ニュース詳細
2021/12/17 17:50
イタリア ネッビオーロ おすすめ赤ワイン
本日のおすすめワイン!
ルージュ・ド・ヴァレー'20
原産地: イタリア ヴァッレ・ダオスタ州
ブドウ品種:70%ピコテンドロ(ネッビオーロ)、その他グロス・ヴェイン、ネイレット、コルナリン、フミン
醸造方法:3-4 日間のコールド・マセレーション後、30-32℃で5-7日間マセレーション。2/3はステンレスタンク、1/3は225Lの古樽で熟成。
味わいコメント:透明感のある軽やかで親しみやすいアルプスのネッビオーロ。
透明感のあるルビーレッド。木苺、ストロベリー、ザクロ、白胡椒。程よい果実感、タンニンが少なく、後味に軽い苦み。バランスよく軽やかに楽しめます。